О наполнителях

В производстве наших товаров для сна, используются только экологически чистые составляющие:

Основные наполнители:

  • Форплит-500 – полиэфирное нетканое полотно, используемое в качестве комфортного слоя, в том числе для создания изолирующей прослойки между пружинным блоком и остальными наполнителями матраса. Выполнен на основе смеси двух типов волокон, скреплённых между собой методом термопрессовки (без применения клея). По многим свойствам данный материал напоминает более известный Hollcon. Преимущества данного наполнителя: вертикальная ориентация волокон, обеспечивающая устойчивость к нагрузкам, открытая структура волокон, позволяющая матрасу “дышать”, отсутствие запаха и абсолютная гипоаллергенность.

 

  • Термовойлок – прочный, износостойкий, долговечный материал, применяемый в качестве настилочного слоя по обеим сторонам пружинного блока для изоляции более мягких слоёв наполнения от механического воздействия пружин. Представляет собой плотное нетканое полотно, в состав которого входят как натуральные (джут, лен, шерсть, хлопок), так и синтетические волокна, в соотношении примерно 80% и 20% соответственно. 

 

  • Кокосовая койра – цельная плита из прессованных волокон кокосового ореха (плода кокосовой пальмы). Прочный, износоустойчивый материал, придающий жёсткость спальной поверхности и обеспечивающий равномерное распределение веса спящего на матрасе. Обладает превосходной вентилируемостью, позволяя сохранять спальное место свежим. Благодаря природным бактерицидным свойствам обеспечивает гигиеническую чистоту матраса, предотвращая возникновение в нём вредных микроорганизмов. Родиной данного материала считаются страны тропического пояса (Индия, страны Азии, Африканского континента и Южной Америки).

  • Термослой CON-G – гипоаллергенный нетканый материал на основе полиэфирных волокон, соединённых друг с другом методом термопрессовки без применения клея. Обладает выраженной упругостью, не подвержен деформации, быстро восстанавливает свою прежнюю форму после снятия воздействия. В матрасах применяется в качестве мягкого настилочного слоя для обеспечения спящему большего комфорта. Благодаря “дышащей” структуре прекрасно вентилируется, не накапливает влагу и неприятные запахи. Безопасен в применении как для взрослых, так и для детей. Не имеет запаха, является нейтральным материалом для людей, испытывающих проблемы с аллергией.

 

  • Натуральный латекс – превосходный с точки зрения комфорта и обеспечения высокой степени анатомической поддержки природный материал, получаемый на основе сока Бразильской Гевеи. Обладает непревзойдённой адаптационной способностью, с идеальной точностью повторяет контуры тела спящего, обеспечивая деликатную и в то же время достаточно упругую поддержку. В сравнении с искусственными пенами натуральный латекс ценится за более выраженную эластичность, устойчивость к деформациям и продолжительный срок службы. Данный материал не накапливает пыль и влагу, не имеет резкого запаха (может обладать едва уловимым запахом “топлёного молока”).

Пружинные блоки:

  • Пружинный блок TFK – независимый пружинный блок, в основе которого находятся пружины диаметром 60 мм и толщиной проволоки 1,8 мм; плотность пружин составляет 250-306 шт./м2. Каждая пружина помещена в отдельный чехол из прочного и износостойкого материала (спанбонда), благодаря чему достигается высокая точность подстройки под контуры тела спящего с учётом физических пропорций и анатомических особенностей человека, а также акустический комфорт при работе пружин.

 

  • Пружинный блок Multipocket S1000 – система независимых пружин диаметром 40 мм и толщиной проволоки 1,2 мм; плотность пружин составляет более 500 шт./м2. Пружины изолированы от непосредственного контакта друг с другом благодаря индивидуальным чехлам из прочного спанбонда, обеспечивающим независимую работу разных зон матраса и акустический комфорт (пружины не трутся друг о друга). Мультипакет является более продвинутым аналогом традиционного блока TFK. Увеличенное вдвое количество пружин (в сравнении с классическим TFK) обеспечивает более точную подстройку поверхности матраса под контуры тела спящего.

 

  • Пружинный блок Micropocket S2000 – наиболее высокоплотный и “продвинутый” на данное время пружинный блок, представляющий собой систему независимых пружин диаметром 30 мм и толщиной проволоки около 1,0 мм. Плотность пружин в таком блоке составляет более 1000 шт./м2. Увеличенная плотность блока Микропакет (в сравнении с блоками TFK и Multipocket) позволяет обеспечить поверхности матраса ещё более точную подстройку под контуры тела спящего, обеспечивая непревзойдённый уровень ортопедической поддержки и естественное положение позвоночника в течение всего периода сна. Кроме того, благодаря снижению удельной нагрузки на каждую отдельную пружину в блоке, матрасы на его основе способны выдерживать значительные нагрузки и обладают продолжительным сроком службы.

 

  • Пружинный блок Double (TFK+TFK) – сдвоенный пружинный блок, состоящий из 2-х рядов независимых пружин. Данный пружинный блок позволяет обеспечить увеличенную высоту и дополнительную амортизационную способность спального места. Применяется, как правило, в основе дорогих моделей матрасов премиум-класса. Функциональная роль двойного пружинного блока состоит не только в обеспечении солидного и презентабельного внешнего вида изделия, но и в придании ему более выраженного анатомического эффекта. В качестве основы для матраса, выполненного на сдвоенном пружинном блоке может применяться как решётка с гибкими ламелями, так и основание-подиум с плоской поверхностью (амортизационного эффекта двух слоёв пружин в этом случае будет достаточно для компенсации жёсткой поверхности основания).

Обязательная комплектация:

 

  • Усиления краёв матраса выполнено в виде короба из пенополиуретана повышенной плотности по всему периметру изделия. Благодаря данному конструктивному решению снижается вероятность деформации борта матраса при нагрузке веса тела сидящего человека.

Ткани: